Комментарии

Жители города примут активное участие в выборе территорий для благоустройства

Нижний Новгород. 2 февраля. НТА-Приволжье – Глава администрации Дзержинска Нижегородской области Виктор Нестеров считает, что жители города примут активное участие в выборе  территорий для благоустройства. Об этом он заявил журналистам, комментируя итоги реализации в регионе приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2017 году и планы на 2018 год.

По его словам, Дзержинск участвует в программе "Формирование комфортной городской среды" уже второй год подряд. "В прошлом году мы были практически первопроходцами, провели колоссальный объем работ", - добавил он.

Серьезные изменения коснулись центральных улиц города, площади Дзержинского, Парковой аллеи. Благоустроили третий курдонер, отремонтировали 25 дворов, в которых установили детские или спортивные площадки, лавочки и урны, полностью заменили асфальтовое покрытие проездов и тротуаров, обновили освещение.

В общественные пространства и дворы города в общей сложности вложили более 170 миллионов рублей, и "мне кажется, что в целом все очень удачно получилось", - отметил Виктор Нестеров.

"Нам крайне важно участвовать в этой программе, ведь нам удается благоустраивать городские пространства, которыми пользуется каждый горожанин, и не тратить на эти цели средства из городского бюджета, которых обычно не хватает на все проекты", - продолжил собеседник.

"Сейчас врио губернатора поставлена задача - максимально привлечь население к выбору тех территорий, которые будут благоустраиваться в этом году. Я полностью согласен с мнением губернатора, что люди сами должны активно участвовать в обсуждениях, выбирать, отстаивать свою точку зрения, а потом контролировать ход выполнения всех работ", - добавил Виктор Нестеров.

"В прошлом году благодаря конкурсу "Лучший двор" в обсуждениях проектов участвовало порядка 40 тысяч дзержинцев. В этом году мы планируем привлечь к голосованию около 100 тысяч человек. Мы создаем все условия, чтобы дзержинцы смогли выразить свое мнение любым удобным способом: разместили опросы на официальном сайте и в социальных сетях, принимаем предложения на электронную почту, проводим встречи с населением и установили ящики для голосования в администрации, МФЦ, ФОКе и центре общественной работы", - продолжи глава администрации Дзержинска.

"Сейчас у нас в обсуждении находятся 106 дворов и 8 общественных территорий. Итоги первого этапа отбора мы подведем после 9 февраля. А затем будем готовиться к основному голосованию, которое пройдет 18 марта. Я думаю, что жители откликнутся и проголосуют за будущее Дзержинска", - сказал в заключение Виктор Нестеров.

Напомним, в ходе заседания правительства Нижегородской области, врио главы региона Глеб Никитин поручил провести, рейтинговое голосование по выбору общественных пространств 18 марта 2018 года. "Главное, провести его так, чтобы работа счетных комиссий не мешала работе участковых избирательных комиссий, - подчеркнул Глеб Никитин. - В этом году мы хотим распространить программу по формированию комфортной городской среды на большее количество муниципальных образований. Не имеет значения, в городе–миллионнике человек живет или в малом, он должен иметь доступ к объектам комфортной городской среды".

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Апреля