Комментарии

"Если директором парка Победы Нижнего Новгорода станет "человек со стороны", то будущее парка окажется "под вопросом"

"Если директором парка Победы Нижнего Новгорода станет "человек со стороны", то будущее парка окажется "под вопросом"
Нижний Новгород. 27 февраля. НТА-Приволжье - "Если директором парка Победы Нижнего Новгорода станет "человек со стороны", то будущее парка окажется "под вопросом"", - заявил экс-директор парка Победы Валерий Киселев на своей странице в Facebook, говоря о заседании координационного совета лидеров общественных ветеранских организаций, где рассматривались кандидатуры на пост руководителя парка Победы. "Я по-прежнему убеждён: наиболее достойный кандидат - мой заместитель Глеб Дунин. Благодаря его усилиям за эти 5 лет парк и стал именно Центром военно-патриотического воспитания Нижнего Новгорода. Его поддержали письмами-рекомендациями множество общественных организаций города", - отмечается Валерий Киселев в своем обращении. Однако, по его словам, "всё не так просто и очевидно: есть силы, которые нашли на это место другого человека". "Но, считаю своим долгом предупредить принимающих это кадровое решение: если в парке Победы директором будет человек не из его коллектива, а со стороны, то очень велика вероятность, что не только развитие, а само существование парка Победы, как Центра военно-патриотического воспитания окажется под вопросом. Причем - очень быстро. Увы, ломать работающее у нас умеют, а вот создавать новое на пустом месте - не очень...", - продолжил экс-директор парка. При этом Валерий Киселев сообщил, что по состоянию здоровья у него изменились планы, и он принял решение отказаться от должности замдиректора кадетской школы Нижнего Новгорода. "Почти 5 месяцев конфликта с КРУ администрации Нижнего Новгорода, суд и допросы, да и возраст сказались на моём здоровье. После консультации с врачом стало ясно, что начинать работать в Кадетской школе просто рискованно. Здоровье еще пригодится. Тем более, что предстоят еще 2 суда по итогам проверки музея сотрудниками КРУ", - отметил он в заключение. Напомним, что руководители ветеранских и патриотических организаций в канун 23 февраля выступили в защиту Парка Победы в Нижнем Новгороде.

Ранее сообщалось, что директор Нижегородского городского музея техники и оборонной промышленности Валерий Киселёв покидает должность и переходит на работу в кадетскую школу Нижнего Новгорода из-за затяжного конфликта с руководством областного центра.

Напомним также, что контрольно-ревизионное управление администрации Нижнего Новгорода пытается через суд взыскать с Валерия Киселева 891 тыс. рублей, выплаченных в виде зарплаты сотрудникам музея.


Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Июня