Комментарии

"Всех, кто в день голосования уедет на дачи, мы постараемся найти на дачах"

"Всех, кто в день голосования уедет на дачи, мы постараемся найти на дачах"
Нижний Новгород. 7 июня. НТА-Приволжье – "Всех, кто в день голосования уедет на дачи, мы постараемся найти на дачах", - заявила Оксана Кислицина, комментируя изменения в процедуре голосования на предстоящих выборах губернатора Нижегородской области.

"Сегодня законодательное собрание приняло постановление о назначении выборов губернатора Нижегородской области на 9 сентября, завтра, ориентировочно, постановление будет опубликовано. Как и во всех избирательных кампаниях, в предстоящей мы планируем работать легитимно и открыто. По губернаторским выборам у нас есть нововведения, и соответствующие изменения были внесены в закон "О выборах губернатора Нижегородской области" Законодательным собранием. Речь идет о голосовании по месту нахождения всех избирателей, которые в день голосования не смогут находиться у себя по месту жительства на избирательных участках. Сейчас только речь будет идти об ограничении именно рамками Нижегородской области, то есть перемещениями по территории региона. Всех, кто в день голосования уедет на дачи, мы постараемся найти на дачах", - сообщила Оксана Кислицина.

Помимо этого, председатель заверила, что слаженный выборный механизм, опробованный в прошлом, будет действенным и в будущем. На настоящий момент в регионе сформированы новые участковые избирательные комиссии, состав которых насчитывает около 21 тысячи граждан. Они проработают до 2023 года.

"Также были внесены изменения, связанные с направлением общественных наблюдателей от общественной палаты. У нас наблюдатели имеют право предлагать кандидата, здесь еще общественные палаты имеют право направить в каждую участковую избирательную комиссию своих наблюдателей. Это нововведение также было внесено в соответствующий закон, поэтому с этим идем на выборы губернатора Нижегородской области. Это основное. Все остальное, касающееся прохождения муниципального фильтра, сбора подписей - это все уже было в 2014 году опробовано на выборах губернатора, поэтому в этой части каких-то уж серьезных изменений нет", - резюмировала Оксана Кислицина.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Августа