Интервью

Нижний Новгород - отличная команда , дела у которой обязательно наладятся

В прошлом разыгрывающий БК "НН", который сейчас выступает за израильский "Маккаби", дал интервью "НТА-Приволжье", в котором поделился мнением о перспективах "Нижнего Новгорода" в этом сезоне.

Еще в прошлом сезоне Тэйлор Рочести был лидером "Нижнего" и кумиром черно-белых болельщиков. Именно американский плеймейкер вел команду за собой в Евролиге и помог БК "НН" пробиться в ТОП-16 самого престижного турнира континента. А сам Тэйлор получил приз имени Альфонсо Форда, как самый результативный баскетболист Евролиги.

Прошлым летом спрос на защитника был высочайшим и среди прочих вариантов Рочести выбрал тель-авивский "Маккаби" - одну из самых титулованных команд Европы. Именно в составе израильтян Тэйлор на прошлой неделе прилетел в Нижний, чтобы провести встречу с БК "НН" в рамках второго тура кубка Европы. Интереснейшая игра закончилась победой гостей со счетом 87 – 83. А сам Рочести показал отличный баскетбол. Кстати, нижегородские болельщики встретили американца очень тепло и на представлении составов устроили Тэйлору овацию.

- "Маккаби" был явным фаворитом в игре с «Нижним», тем не менее, все решилось только в самой концовке. Почему ваша команда столкнулась с такими трудностями?

- БК "НН" хорошо оборонялся против нас. Соперник очень часто менял игроков в защите и это доставило нам массу проблем. Кроме того, баскетболисты "Нижнего" и в атаке часто меняли тактику, стараясь использовать свое преимущество в скорости.

- Вы сегодня ощутили, что против вас игроки "НН" защищались особенно жестко?

- Парням отлично известны мои способности и мне действительно пришлось тяжело. Но я доволен тем, как провел матч (Рочести набрал 17 очков и стал самым результативным игроком матча – прим. автора). У меня получилось принести пользу "Маккаби".

- Баскетбол, в который сейчас играет "Нижний", похож на прошлогодний, когда вы были частью черно-белой команды?

- Состав "горожан" поменялся, но игра "НН" сильно не изменилась. Стратегию определяет тренер, а он у "Нижнего" прежний. Считаю, что стиль у команды остался тем же, что и год назад. И это немного помогло мне в игре.

- Хотите сказать, что вам было нетрудно разгадывать задачки Айнарса Багасткиса?

- Конечно трудно! Я по своему опыту знаю, насколько тяжело выигрывать в КРК "Нагорный". Здесь любую команду ждут большие проблемы. И "Маккаби" не стал исключением. Это большая удача, что мы увезли победу из Нижнего.

- А вот от "НН" удача в концовке точно отвернулась. Иначе как объяснить, что Иван Стребков и Дмитрий Хвостов смазали свои штрафные броски, а Виктор Радд во время последней атаки наступил в аут?

- Знаете, хорошие вещи происходят только с той командой , которая остается вместе до конца. БК "НН" - именно такой клуб. В равной игре необходимо выигрывать четвертую четверть, но это получается не всегда. Я не сомневаюсь, что у "Нижнего" все будет нормально.

- Вы правда так думаете? В этом сезоне дела у нижегородцев идут , мягко говоря, не здорово...

- Я в курсе, что "Нижний Новгород" еще на старте сезона лишился двух ведущих игроков (Эрика Мэйнора и Максима Григорьев – прим. автора). Это не может пройти бесследно. Но в составе БК "НН" остались лидеры, которые еще в прошлом сезоне определяли игру. "Нижний " - отличная команда , дела у которой обязательно наладятся.

Алексей Рокотов