Происшествия и криминал

Суд приступил к рассмотрению дел по пожару на НПЗ в Кстове Нижегородской области

Суд приступил к рассмотрению дел по пожару на НПЗ в Кстове Нижегородской областиНижний Новгород. 14 марта. НТА-Приволжье — Суд приступил к рассмотрению дел по пожару на нефте-перерабатывающем заводе (НПЗ) в Кстове Нижегородской области

Как сообщается на сайте Кстовского районного суда, 14 марта началось рассмотрение административных дел по пожару на НПЗ.

В частности, ответчиками по пяти делам является ООО "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез". Предприятию вменяется ч.3. ст. 5.27.1 КоАП РФ ("допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда"). Данная статья влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 до 25 тыс. рублей; на юридических лиц - от 100 до 130 тыс. рублей.

Ещё по двум эпизодам проходит подрядчик работ ООО"Комплексмонтаж". Здесь компания обвиняется по ч.1 и ч.6.1 ст. 20.4 КоАП РФ ("нарушение требований пожарной безопасности" и "нарушение требований пожарной безопасности повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека"). Фирме грозит наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 600 тыс. рублей до 1 млн. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, пожар на заводе ЛУКОЙЛа в Кстове произошел в 14:35 5 октября из-за нарушения правил безопасности при ремонте резервуара.

В результате инцидента на предприятии погибли 4 человека. СК в настоящее время возбудил и расследует уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Июня