Происшествия и криминал

Дело в отношении банды похитителей картин Левитана из музея в Ивановской области, напавшей на инкассаторов и патрульную машину ДПС в Нижегородской области, передано в суд

Нижний Новгород. 23 марта. НТА-Приволжье - Дело в отношении банды похитителей картин Левитана из музея в Ивановской области, напавшей на инкассаторов и патрульную машину ДПС в Нижегородской области, передано в суд.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в суд направлены уголовные дела в отношении двух жителей региона и двух граждан республики Беларусь, в составе банды совершавших разбои и грабежи, а также укравшие картины Исаака Левитана.

Согласно информации, обвинительные заключения в отношении 50 и 36-летних жителей Нижегородской области, а также двух 29-летних жителей республики Беларусь за участие в банде, грабеж, разбой и др. утверждены в марте заместителем прокурора области. В настоящее время уголовные дела направлены для рассмотрения по существу в Нижегородский областной суд.

Отмечается, что за совершение указанных преступлений максимальное наказание предусматривает пожизненное лишение свободы.

Ранее сообщалось, что пять картин художника Исаака Левитана найдены в ходе обыска у подозреваемых в совершении разбойных нападений на банк и перевозчиков денежных средств.

Расследованием установлено, что в 2014 - 2016 годах злоумышленники в составе организованной вооруженной группы (банды), на территории Нижегородской области совершили с использованием огнестрельного оружия ряд грабежей из коммерческих организаций и банков, а также разбойных нападений на инкассаторские службы, похитив более 80 млн. рублей. Кроме того, в 2014 году на территории Ивановской области из государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника похитили картины художника Исаака Левитана, имеющих особую научную, культурную и художественную ценность, общей стоимостью более 180 млн. рублей. Впоследствии картины возвращены музею.

В ходе последнего разбойного нападения в Дальнеконстантиновском районе их
попытались остановить сотрудники ДПС, по машине которых один из бандитов открыл огонь из оружия. Нападавшие попытались скрыться, но были задержаны правоохранительными органами.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Апреля