Происшествия и криминал

Цистерна сошла с рельсов производителя взрывчатых веществ "Завода им. Свердлова" в Дзержинске Нижегородской области

Нижний Новгород. 6 апреля. НТА-Приволжье — Цистерна сошла с рельсов производителя взрывчатых веществ "Заводом им. Свердлова" в Дзержинске Нижегородской области.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в Волжско-Окском управлении Ростехнадзора, информация об инциденте поступила от ФКП "Завод им. Я.М. Свердлова" 5 апреля.

Предприятие сообщило, что на подъездных железнодорожных путях завода произошел сход железнодорожной цистерны. Пролива продукта не зафиксировано, загрязнение окружающей среды или причинение вреда жизни и здоровью граждан отсутствует, пострадавших нет.

В Ростехнадзоре добавили, что это событие классифицируется как инцидент на опасном производственном объекте. Сейчас ведомство организовало проверку и расследование инцидента.

Напомним, что в июле 2016 года в Дзержинске произошел сход 14 вагонов поезда, в том числе две цистерны с топливным мазутом, а также шесть вагонов с сыпучим грузом галитом (техническая каменная соль). Причиной инцидента называлась авария на канализационном коллекторе.  

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
27 Мая