Происшествия и криминал

Первый в этом году случай пала сухой травы зарегистрирован в Нижегородской области

Первый в этом году случай пала сухой травы зарегистрирован в Нижегородской областиНижний Новгород. 10 апреля. НТА-Приволжье – Первый в этом году случай пала сухой травы зарегистрирован в Нижегородской области.

Как сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Нижегородской области, 9 апреля в единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру "112" поступило сообщение от жителя села Валтово городского округа Навашинский о загорании сухой травы в пойме реки Сережа.

Согласно предоставленной информации, к месту вызова выезжала местная муниципальная пожарная команда, на момент прибытия которой происходило горение сухой травы на площади 200 кв.м. Угрозы распространения огня на здания, сооружения или лесные массивы не было: ближайшие дома находятся на расстоянии порядка 2 км. Всего в тушении были задействованы два специалиста и одна единица техники.

В МЧС уточняют, что загорания сухой травы и бесконтрольное сжигание мусора – ежегодная весенняя проблема. В апреле-мае пожарные подразделения выезжают на тушение травы и мусора от 30 до 40 раз в сутки. На этот раз причиной загорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область признана готовой к пожароопасному весенне-летнему сезону.

Напомним, лесные пожары в Приволжском федеральном округе прогнозируются уже с апреля и до сентября.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
27 Мая