Происшествия и криминал

Уголовное дело возбуждено на жительницу Бора Нижегородской области за продажу самогона

Нижний Новгород. 17 апреля. НТА-Приволжье — Уголовное дело возбуждено на жительницу Бора Нижегородской области за продажу самогона.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, признано законным возбуждение в отношении 54-летней жительницы пос. Железнодорожный г.о.г Бор уголовного дела по ст. 171.4 УК РФ ("незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно").

В частности, по версии органов предварительного расследования, 5 января жительница поселка продала одну бутылку самогона односельчанину. Проведенная экспертиза подтвердила, что продаваемая продукция является самогоном крепостью 41 ̊.

Согласно информации, в ноябре 2017 года за продажу самогона женщина уже была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Отмечается, что штраф она так и не оплатила.

Теперь самогонщице грозит наказание в виде штрафа в размере от 50 до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трёх до шести месяцев либо исправительные работы на срок до одного года.

Напомним, крупная партия алкоголя изъята из незаконного оборота в ходе рейда в Навашине Нижегородской области.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Апреля