Происшествия и криминал

Часовые задержали нижегородца, пытавшегося проникнуть в Саров в тайнике машины

Нижний Новгород. 29 апреля. НТА-Приволжье — Часовые задержали нижегородца, пытавшегося проникнуть в Саров в тайнике машины.

Как сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Нижегородской области, нарушители задержали сотрудники ведомства на КПП в ходе досмотра автомобиля.

"В вечернее время суток в ходе досмотра транспортного средства часовой сержант Игорь Талипов обнаружил под обтекателем крыши грузового автомобиля неизвестного мужчину. Пропуска, конечно, у него не оказалось. Часовой вызвал на пост тревожную группу, которая извлекла мужчину из тайника", - говорится в сообщении.

Нарушителя задержали, после чего он пояснил, что является 22-летним жителем Нижегородской области и направлялся в Саров на свидание с девушкой, с которой познакомился в социальной сети. Она, якобы, назначила ему встречу около одного из торговых павильонов города.

При уточнении обстоятельств сотрудники Росгвардии выяснили, что водитель машины не знал о том, что в автомобиле находился молодой человек. Водитель рассказал, что перед въездом в город на непродолжительное время выходил из машины, а вернувшись, никаких следов посторонних лиц он не заметил.

В отношении молодого человека возбуждено дело об административной ответственности по статье 20.15 КоАП РФ "Нарушение особого режима в закрытом административно-территориальном образовании". Штраф за это нарушение составляет от трех до пяти тысяч рублей.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Августа