Происшествия и криминал

Трое жителей Бутурлинского района Нижегородской области признаны виновными в похищении человека, вымогательстве и угоне автомобиля

Нижний Новгород. 17 мая. НТА-Приволжье – Трое жителей Бутурлинского района Нижегородской области признаны виновными в похищении человека, вымогательстве и угоне автомобиля.

По информации регионального СУ СК РФ, в ночь на 15 мая 2017 года подсудимые, находясь у магазина в р.п. Бутурлино Бутурлинского района Нижегородской области, отобрали у 27-летнего потерпевшего ключи от BMW и силой усадили в салон его же автомобиля.

Один из похитителей выдвинул требования о передаче денег за открытие магазина. При этом он вымогал деньги с потерпевшего и с его отца (оба  являются предпринимателями), которому позвонил по телефону. При этом злоумышленники избили потерпевшего. Выбрав момент, предприниматель выпрыгнул на ходу из автомашины.

Трое подозреваемых были задержаны. Мужчины не признали своей вины.

Суд приговорил 30-летнего подсудимого к 6 годам лишения свободы, 28-летнего к 4 годам лишения свободы, 23-летний подсудимый получил 3 года условно. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что депутата Думы Балахны Нижегородской области Константина Макарихина приговорили к 4 годам колонии за вымогательство.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Мая