Происшествия и криминал

Водителя ВАЗа, насмерть сбившего ребенка в Нижегородской области, приговорили почти к пяти годам колонии

Нижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье – Водителя ВАЗа, насмерть сбившего ребенка в Нижегородской области, приговорили почти к пяти годам колонии.

Как сообщает объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции региона,ДТП произошло в ноябре 2017 года в р.п. Вача. Суд установил, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, когда совершил наезд на 12-летнюю девочку. Ребенок получил повреждения, несовместимые с жизнью. Водитель, при этом, не останавливаясь, скрылся с места ДТП, но спустя непродолжительное время его задержали очевидцы произошедшего.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначил ему наказание в виде четырех лет и восьми месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средства на три года.

Кроме этого, суд удовлетворил исковые требования матери погибшего ребенка и взыскал 3 млн. рублей в счет компенсации морального вреда.

Напомним, что 13 ноября 2017 года в Ваче произошло ДТП, где водитель ВАЗа 21102 совершил наезд на двух 12-летних девочек, которые шли по краю проезжей части. Оба ребенка были доставлены в больницу и одна из девочек скончалась.  

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июня