Происшествия и криминал

Заведующая детсадом в Лысковском районе Нижегородской области получила судимость и штраф за фиктивное устройство дочери на работу

Нижний Новгород. 8 июня. НТА-Приволжье — Заведующая детсадом в Лысковском районе Нижегородской области получила судимость и штраф за фиктивное устройство дочери на работу.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, Лысковским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 45-летней местной жительницы, обвинявшейся в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

В частности, судом было установлено, что заведующая детсада фиктивно трудоустроила на должность завхоза свою дочь и в течение пяти месяцев начисляла ей заработную плату и премии. При этом, согласно материалам дела, девушка в это время проходила очное обучение в профессиональном образовательном учреждении и фактически в детском саду не работала.

Отмечается, что подсудимая признала свою вину, а также в полном объеме возместила причиненный ущерб, который составил 60 тыс. рублей. Учитывая данный факт, судья назначил ей наказание в виде года и восьми месяцев лишения свободы условно с восьмимесячным испытательным сроком и штрафом в размере 30 тыс. рублей в доход государства.

Ранее сообщалось, что экс-начальник отдела управления организации тылового обеспечения ГУ МВД РФ по Нижегородской области ответит перед судом за фиктивную приемку строительных работ.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа