Происшествия и криминал

Одиннадцать человек погибли в столкновении баржи из Нижнего Новгорода и катамарана в Волгограде

Одиннадцать человек погибли в столкновении баржи из Нижнего Новгорода и катамарана в Волгограде Нижний Новгород. 12 июня. НТА-Приволжье — Одиннадцать человек погибли в столкновении баржи из Нижнего Новгорода и катамарана в Волгограде.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Волгоградской области, около 22:00 11 июня на акватории Волги в Центральном районе Волгограда произошло столкновение прогулочного катамарана "Елань-12" и баржей, буксируемой судном "Капитан Вечёркин".

Согласно информации, на борту катамарана находились 16 пассажиров. Так, в ходе поисково-спасательной операции удалось спасти пять человек. Около 9:30 12 июня спасательные мероприятия были завершены. При подъёме судна из воды было найдено тело 11-ой погибшей.

С пострадавшими и родственникам погибших и пострадавших продолжают работать психологи.

Катамаран был поднят из воды на берег при помощи автокрана. Отмечается, что для спасательных работ привлекались 1,4 тыс. человек, 55 единиц техники и 12 плавсредств.

Как сообщается на сайте местной администрации, в связи с ЧП из программы празднования дня России в городе исключены массовые увеселительные мероприятия, в том числе вечернее светомузыкальное шоу с использованием световых арок в новом парке, праздничный фейерверк и вся концертная программа.

СПРАВКА.
Владельцем и оператором судна "Капитан Вечёркин" является ОАО "Волжском пароходство". Тип судна: буксир-тягач. Место приписки Нижний Новгород.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Августа