Происшествия и криминал

Житель Дзержинска приговорен почти к 15 годам колонии за убийство своей сожительницы за неоднократные шутки

Нижний Новгород. 19 июня. НТА-Приволжье – Житель Дзержинска Нижегородской области приговорен почти к 15 годам колонии за убийство своей сожительницы за неоднократные шутки, провоцирующие к ревности, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В сообщении отмечается, что в июне 2017 года в ходе распития спиртного женщина неоднократно подшучивала на 46-летним мужчиной, у которого на почве внезапно возникли личные неприязненные отношения к своей сожительнице. Он схватил нож и ударил женщину в грудь. Потерпевшая скончалась на месте.

Следует отметить, что злоумышленник ранее был судим за аналогичное преступление.

Вину в совершении преступления осужденный не признал, обжаловал приговор в связи с неверной квалификацией его действий, суровостью назначенного наказания и нарушением УПК РФ.

В мае судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда, согласившись с мнением прокурора, оставила приговор без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения. В итоге мужчина за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), приговорен к 14,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Июля