Культура и искусство

Санкт-Петербургская академия танца Бориса Эйфмана проведёт кастинг юных танцоров в Нижнем Новгороде

Санкт-Петербургская академия танца Бориса Эйфмана проведёт кастинг юных танцоров в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 18 апреля. НТА-Приволжье — Санкт-Петербургская академия танца Бориса Эйфмана проведёт кастинг юных танцоров в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба академии танца Бориса Эйфмана, 21 апреля в Нижнем Новгороде пройдёт просмотр талантливых детей от 6 до 11 лет для зачисления в академию.

Согласно информации, кастинг состоится в 11:00 во Дворце культуры завода "Красное Сормово" (Юбилейный бульвар, 32). Форма одежды: купальник или короткие шорты и майка, чешки или балетные туфли.

В частности, просмотр включает в себя оценку пропорций фигуры и физических данных ребенка (гибкость, растяжку, подъем стопы, выворотность).

"Не все могут позволить себе приехать в Санкт-Петербург на просмотр. Поэтому мы устраиваем выездные отборы, где отмечаем детей, которые могли бы успешно пройти вступительные экзамены уже непосредственно в Санкт-Петербурге, вместе с остальными приглашенными кандидатами со всей России", - отметил заведующий отделом по организации и проведению конкурсов Академии Эйфмана, народный артист России Альберт Галичанин.

Обучение в академии бесплатное. Проживание, официальная форма и костюмы для всех учеников также предоставляются бесплатно. В настоящее время в учебном заведении насчитывается 280 воспитанников, из которых 125 человек приехали из разных регионов в России и живут в интернате, в том числе и двое нижегородцев.

По окончании балетного училища ученикам выдается аттестат диплом о среднем профессиональном образовании "Артист балета, преподаватель".  

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа