Культура и искусство

Расписанную в хохломском стиле корону вручили в Нижнем Новгороде "Миссис России - 2017" Полине Дибровой

Расписанную в хохломском стиле корону вручили в Нижнем Новгороде "Миссис России - 2017" Полине ДибровойНижний Новгород. 11 мая. НТА-Приволжье – Расписанную в хохломском стиле корону вручили в Нижнем Новгороде "Миссис России - 2017" Полине Дибровой.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", 11 мая на пресс-конференции, посвящённой выпуску хохломской сувенирной продукции к ЧМ-2018, "Миссис Россия - 2017" Полине Дибровой, накануне ставшей "Лицом Хохломы-2018", презентовали корону с традиционной хохломской росписью.

По словам художников, перед новогодними праздниками они услышали по телевизору поздравление Полины Дибровой, в котором она расхваливала семеновских мастеров, занимающихся росписью в хохломском стиле. Коллектив вдохновился и было принято решение изготовить корону в традициях народно-художественного промысла.

Украшение изготавливали более четырех месяцев, так как его конструкция, по словам создателей, очень сложна: изделие покрывает россыпь натуральных камней, среди которых жемчуг и кораллы. Расписывала корону заслуженный художник Российской Федерации Нелли Ушакова.

Корону Полине Дибровой вручила победительница конкурса "Маленькая фея золотой хохломы - 2017" Софья Малышева.

"Я безумно люблю нижегородскую землю. Более того, часть моей родни родом именно отсюда и именно в Сергачском районе, в селе Богородское, проводят летнее время наши с Дмитрием дети. Мы очень любим здешние места, здешнюю культуру", - заметила в ходе беседы с журналистами Полина Диброва.

Ранее сообщалось о том, что нижегородка Мария Мартышко стала "Первой вице-мисс Краса России-2018".

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Мая