Культура и искусство

Премию "Театральная маска" вручат в Дзержинске Нижегородской области 25 мая

Нижний Новгород. 20 мая. НТА-Приволжье - Премию "Театральная маска" вручат в Дзержинске Нижегородской области 25 мая.
Как сообщает отдел культуры департамента социальной политики и спорта администрации Дзержинска Нижегородской области, 25 мая в Дзержинском театре кукол (пр. Ленина, д. 66-а) состоится ежегодная премия "Театральная маска", которая проводится с 2014 года.

Согласно информации, мероприятие откроется в 10.00 патриотическим спектаклем "Град Лебединец".

Затем, в 11:15 будет дан старт торжественной церемонии вручения актерам театральных масок, а также благодарственных писем главы города к 30-летнему юбилею театра кукол.

Отмечается, что "мужская" и "женская" маски вручаются по результатам зрительского голосования. Для этого после каждого спектакля маленькие зрители могли проголосовать за понравившихся им героев или актеров. "Кто-то голосует за одного героя, кто-то сразу за нескольких, самые творческие ребята даже рисуют персонажей", - говорится в сообщении.

Уже известно, что в театральном сезоне 2017-2018 годов больше всего голосов набрали актриса Екатерина Чернова (577) и актер Сергей Зицер (332). При этом большинство своих голосов Екатерина Чернова получила за роль мудрой красавицы Василисы в спектакле "Царевна лягушка", а Сергей Зицер за роль  предводителя половцев Гзака из спектакля "Град Лебединец". Кроме того, вместе они получили множество зрительских симпатий за роли в инсценировке "Козетта" по роману Виктора Гюго "Отверженные" – Жана Вальжана и самой Козетты.

СПРАВКА.

Екатерина Чернова – выпускница Горьковского театрального училища и ЛГИТМИКА, играет в театре больше десяти лет. На ее счету больше 20-ти заглавных ролей. "Маску" она получает в четвертый раз.

Сергей Зицер – выпускник Горьковского театрального училища, в театр кукол пришел из Дзержинского театра драмы. Он не только актер, но и режиссер, автор пьес и даже музыкант. "Маска" ему вручается также в четвертый раз.



 

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Июня