Экономика. Бизнес

Администрации Нижнего Новгорода не хватает 46 млн. рублей на открытие двух детсадов на улицах Трамвайной и Есенина

Нижний Новгород. 18 мая. НТА-Приволжье — Администрации Нижнего Новгорода не хватает 46 млн. рублей на открытие двух детсадов на улицах Трамвайной и Есенина.

Как сообщила в ходе заседания комиссии Гордумы по соцполитике директор департамента образования Ирина Тарасова, зданиям, где планируется открыть детсады, необходим капремонт.

По ее словам, в собственность города недавно были переданы два здания, пригодных для размещения детских садов: бывший приют "Дом ребенка" на ул. Трамвайной в Ленинском районе и бывший детдом №5 на ул. Есенина. Однако из-за долгого простоя здания обветшали и им необходим капитальный ремонт. На ремонт "Дома ребенка" уже выделено 2 млн. рублей, но нужно еще 17 млн. Капремонт детдома на ул Есенина обойдется в 27 млн. рублей, которых в горбюджете нет.

Ирина Тарасова также отметила, что еще 2 детсада на 110 и 320 мест уже строятся в жилом комплексе "Зенит" и ЖК "Бурнаковский".

По ее словам все эти детсады помогут у ликвидации очередей в детсады детей от года до 3 лет. Сейчас же в городские детсады поступило уже около 18 тыс. заявок от родителей, которые хотят отдать детей в ясли.

Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода обратится к облправительству за выделением средств на ремонт приюта "Дом ребенка" на ул. Трамвайной.

На строительство детсада в микрорайоне "Бурнаковский" Нижнего Новгорода выделят около 246 млн. рублей.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Июля