Экономика. Бизнес

Обследовавшая причальную стенку для реконструкции Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде компания заплатит за нарушения почти 500 тысяч штрафа

Нижний Новгород. 28 марта. НТА-Приволжье – Занимавшаяся обследованием причальной стенки в ходе реконструкции Нижне-Волжской набережной компания заплатит за нарушения почти полумиллионный штраф

Как сообщается на официальном сайте арбитражного суда Нижегородской области, 23 марта обнародовано решение по делу о привлечении ООО "Альголь", занимавшегося обследованием причальной стенки в ходе реконструкции Нижне-Волжской набережной, к административной ответственности по статье 14.48 КоАП (представление недостоверных результатов исследований).

Как следует из судебных документов, в ходе административного расследования Нижегородским линейным отделом были рассмотрены материалы обследования причальной железобетонной стенки пассажирских причалов длиной 1000 м и вертикального железобетонного берегоукрепления длиной 228 м. В документах, предоставленных компанией "Альголь" были обнаружены многочисленные нарушения. Выяснилось, что при проведении обследования гидросооружений подрядчик выявил разрыв и полное разрушение не менее трех анкерных тяг, которые удерживают причальную стенку, но в паспорте гидросооружения значение предельных смещений и параметров деформаций не указал: "изучив занесенные в паспорт гидротехнического сооружения сведения, административный орган счел их необъективными".

В итоге суд решил, что "совершенное обществом правонарушение необходимо отнести к категории существенных, так как в результате его неправомерных действий нарушаются права и интересы других граждан, создается угроза общественной безопасности".

В связи с этим заявленные требования Волжского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта было решено удовлетворить. Решением суда  ООО "Альголь" назначен штраф в размере 400 тыс. рублей.

Ранее было обнародовано заявление руководителя общественной организации "Союз Рождественской стороны" Александра Серикова о том, что "в сложной ситуации с причальной стенкой на Нижне-Волжской набережной очевидны проблемы в городском управлении".

Напомним, по данным администрации Нижнего Новгорода на середину марта, Нижне-Волжская набережная готова на 66%.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа