Экономика. Бизнес
Производство французских сыров создадут в Сосновском районе Нижегородской области за 1 млрд. рублей
Нижний Новгород. 18 апреля. НТА-Приволжье – Производство французских сыров создадут в Сосновском районе Нижегородской области за 1 млрд. рублей.
Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в региональном правительстве со ссылкой на компанию "Молоко Холдинг Поволжье", которая реализует проект по строительству инновационного центра по производству и переработке козьего молока в Сосновском районе, там планируется выпускать 150 тонн в год мягких сыров (французские сыры из коровьего молока Камамбер, Бри и из козьего молока — сыр Валенсе); 180 тонн полутвердых сыров (класса "Том", производимые, в основном во французских Альпах и в Швейцарии, голландских сыров Гауда и итальянского сыра из овечьего молока Пекорино).
Помимо этого, в центре планируется выращивание племенных коз в количестве 2- тыс. голов.
Инвестиции в проект по предварительным расчетам составят 1 млрд. рублей. В настоящее время ведутся проектные работы и поиск соинвестора, который профинансирует проект в размере 25% от его стоимости. Срок реализации проекта составит 21 месяц.
Напомним, что соглашение о создании инновационного центра по производству и переработке козьего молока, а также по строительству мясомолочного товарного комплекса на 11 тысяч голов дойного стада подписано между правительством Нижегородской области и компанией "Молоко Холдинг Поволжье" в марте 2017 года.
Регион: Н. Новгород
Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в региональном правительстве со ссылкой на компанию "Молоко Холдинг Поволжье", которая реализует проект по строительству инновационного центра по производству и переработке козьего молока в Сосновском районе, там планируется выпускать 150 тонн в год мягких сыров (французские сыры из коровьего молока Камамбер, Бри и из козьего молока — сыр Валенсе); 180 тонн полутвердых сыров (класса "Том", производимые, в основном во французских Альпах и в Швейцарии, голландских сыров Гауда и итальянского сыра из овечьего молока Пекорино).
Помимо этого, в центре планируется выращивание племенных коз в количестве 2- тыс. голов.
Инвестиции в проект по предварительным расчетам составят 1 млрд. рублей. В настоящее время ведутся проектные работы и поиск соинвестора, который профинансирует проект в размере 25% от его стоимости. Срок реализации проекта составит 21 месяц.
Напомним, что соглашение о создании инновационного центра по производству и переработке козьего молока, а также по строительству мясомолочного товарного комплекса на 11 тысяч голов дойного стада подписано между правительством Нижегородской области и компанией "Молоко Холдинг Поволжье" в марте 2017 года.
Регион: Н. Новгород
Глеб Никитин ответил более чем на 40 вопросов нижегородских предпринимателей
Регион: Нижний Новгород
Пять представителей регионального бизнеса удостоены звания "Заслуженный предприниматель Нижегородской области"
Регион: Нижний Новгород
Почти 90% инициатив предпринимателей реализовано в Нижегородской области
Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин обозначил 5 приоритетных направлений работы нижегородского бизнеса
Регион: Нижний Новгород
Андрей Саносян: "НОСПО входит в тройку лучших потребсоюзов страны"
Регион: Нижний Новгород
Инвестиции в премиальную недвижимость: как принять квартиру в новостройке?
Регион: Нижний Новгород
Бизнес-сообщество предлагает определить планку повышения кадастровой стоимости
Регион: Нижний Новгород
Около 3,5 тыс. компаний создано в Нижегородской области в 2023 году
Регион: Нижний Новгород
Нижегородские самозанятые поставили госкомпаниям товары и услуги на сумму свыше 27 млн рублей
Регион: Нижний Новгород
Комментарии