Экономика. Бизнес

Товарооборот Нижегородской области с Австрией по итогам 2017 года вырос в четыре раза

 Товарооборот Нижегородской области с Австрией по итогам 2017 года вырос в четыре разаНижний Новгород. 11 мая. НТА-Приволжье – Товарооборот Нижегородской области с Австрией по итогам 2017 года вырос в четыре раза.

По сведениям Приволжского таможенного управления, прошлогодний показатель товарооборота региона и Австрией достиг уровня - $182,2 млн., что в 4 раза выше по сравнению с 2016 годом). Экспорт составил $10,4 млн. (рост 29%), импорт – $171,8 млн. (увеличение в 4,6 раза).

Вопросы экономического сотрудничества обсуждались во время встречи главы Нижегородской области Глеба Никитина с Чрезвычайным и Полномочным послом Австрии в  России Йоханнесом Айгнером, проходившей в Нижегородском кремле 11 мая.

"Динамика впечатляет, но почивать на лаврах мы не должны, - отметил Глеб Никитин. - Ведь высокие темпы роста связаны с низкой первоначальной базой".

В ходе мероприятия обсуждались перспективы взаимодействия и по другим направлениям, в частности, в промышленном секторе. "В регионе есть уже успешные совместные предприятия, в том числе высокотехнологичные, например, дзержинский "Корунд" и другие, но инвестиционное сотрудничество нужно развивать", - отметил Глеб Никитин.

Особое внимание было уделено туристической сфере.

"Надеюсь, что показатель количества австрийских туристов, который был в 2017 году - порядка 600 человек - останется только в воспоминаниях, и количество гостей из Австрии перевалит за тысячи", - заявил Глеб Никитин.

Врио губернатора пригласил посла и австрийских граждан посетить матчи ЧМ-2018, рассказал о наследии, которое получит Нижегородская область после проведения чемпионата.

"Мы договорились о том, что будем очень активно обмениваться информацией о турпотенциале Нижегородской области", - сказал Глеб Никитин

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
27 Мая