Экономика. Бизнес

Администрация Нижнего Новгорода в 2017 году реализовала лишь 46% запланированного госимущества

Администрация Нижнего Новгорода в 2017 году реализовала лишь 46% запланированного госимуществаНижний Новгород. 13 мая. НТА-Приволжье – Администрация Нижнего Новгорода в 2017 году реализовала лишь 46% запланированного госимущества.

Как сообщается в пояснительной записке к исполнению городского бюджета за 2017 год, доходы от реализации имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности в прошлом году поступили в сумме 285,4 млн. рублей, тогда как эта сумма планировалась в размере 624,5 млн. рублей. Таким образом исполнение составило 45,7%.

Уточняется, что основными причинами неисполнения плана стали невостребованность объектов приватизации, выставляемых на аукционы и торги; отказ инвесторов от покупки долей в праве общей долевой собственности.

Кроме того, на неисполнение плана повлияло снижение количества обращений от субъектов малого и среднего предпринимательства для реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

В пояснительной записке также сообщается, что доходы городского бюджета в 2017 году от продажи земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности исполнены на 98%. При плане в размере 286,4 млн. рублей в городскую казну поступило 280,3 млн. рублей.

Напомним, что по данным на октябрь 2016 года комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ) Нижнего Новгорода выполнил годовой план по продаже имущества лишь на 50%. Тогда же Сергей Белов, будучи главой администрации города, сообщил агентству "НТА-Приволжье", что не планирует увольнять председателя КУГИ Валентину Никулину из-за невыполнения плана, пояснив, что в целом оценивает работу комитета положительно.

Напомним также, что Валентина Никулина покинула пост председателя КУГИ с 12 мая 2018 года в связи с выходом на пенсию. Предполагается, что она может занять пост заместителя председателя комитета.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Августа