Экономика. Бизнес

"Практика прокурорского надзора показывает, что каждое третье обращение в сфере защиты прав предпринимателей признается нами обоснованным", - Тимур Кебеков

Нижний Новгород. 15 мая. НТА-Приволжье – "Практика прокурорского надзора показывает, что каждое третье обращение в сфере защиты прав предпринимателей признается нами обоснованным", - Тимур Кебеков.

По информации аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, 15 мая прошла встреча предпринимателей с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым, Приволжским транспортным прокурором Тимуром Кебековым и уполномоченным по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павлом Солодким.

На мероприятие пришли более 30 предпринимателей. Часть вопросов разобрали в формате индивидуального приема. Так, полигон промышленных отходов пожаловался на незаконное приглашение природоохранной прокуратурой на внеплановую проверку СМИ, не имеющего регистрации.

Предприятие, занимающееся поставками химической продукции подало обращение по поводу применения областной таможней разных классификационных кодов к одному и тому же товару, в результате чего затянулся срок растаможивания, а с предприятия неправомерно требовали оплату пошлины.

"Практика прокурорского надзора показывает, что каждое третье обращение в сфере защиты прав предпринимателей признается нами обоснованным. Это еще раз говорит о том, что обращение предпринимателей в прокуратуру является эффективным способом восстановления и защиты нарушенных прав в сфере предпринимательской деятельности", - отметил Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков.

В рамках расширенной встречи предприниматели также задавали вопросы общего характера. К примеру, прокуроры разъяснили, могут ли быть созданы единые формы отчетности для предпринимателей, как быть, когда конкуренты подают в контрольно-надзорные органы анонимные заведомо ложные жалобы и т.п.

"Аппарат уполномоченного активно взаимодействует с органами прокуратуры и регулярно организует совместные встречи для предпринимателей. Но такая встреча, где присутствовали сразу два руководителя окружных межведомственных прокуратур, была проведена впервые. Считаю, что первый опыт удался. Разобрали много системных вопросов, по всем личным обращениям прокуроры обещали предоставить ответы в течение недели", - отметил по итогам встречи Павел Солодкий.

По его словам,именно такая точечная работа является одной из мер поддержки инвесторов, о необходимости которой говорят, как на региональном, так и на федеральном уровне.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Мая