Экономика. Бизнес

Налоговый инспектор в Выксе Нижегородской области уличён в воспрепятствовании деятельности местного предпринимателя

Нижний Новгород. 17 мая. НТА-Приволжье — Налоговый инспектор в Выксе Нижегородской области уличён в воспрепятствовании деятельности местного предпринимателя.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в Выксе по заявлению одной из фирм была проведена проверка.

Согласно информации, сотрудники ведомства установли, что инспектор межрайонной налоговой инспекции составил акт об отсутствии организации по месту её государственной регистрации.

Отмечается, что фактически юридическое лицо расположено в Выксе по заявленному в Едином государственном реестре адресу. При этом фиктивный акт инспектора послужил основанием для внесения в ЕГРЮЛ сведений о недостоверности содержащейся в реестре информации, что повлекло отнесение общества к категории недобросовестных контрагентов, и как следствие - создало препятствия к осуществлению им предпринимательской деятельности.

Городская прокуратура Выксы приняла меры к восстановлению нарушенных прав общества. Материалы проверки направлены в органы, осуществляющие предварительное расследование. В настоящее врмя по результатам их рассмотрения возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.169 УК РФ "Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности".

Ранее сообщалось, что каждое третье обращение в сфере защиты прав предпринимателей признается прокуратурой обоснованным.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа