Экономика. Бизнес

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов обещал рассмотреть вопрос с выселением предпринимателей с рынка "Карповский"

Нижний Новгород. 10 июля. НТА-Приволжье — Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов обещал рассмотреть вопрос с выселением предпринимателей с рынка "Карповский".

Такую информацию он озвучил на встрече с нижегородским бизнес-сообществом. К главе города обратился один из представителей торгового центра, расположенного на территории рынка "Карповский". Он пояснил, что в 2014 году "земельный участок в 32 га, где расположен рынок, стал принадлежать жене бывшего спикера Заксобрания Олега Сорокина – Элладе Нагорной".

"Сейчас Сорокину это участок не нужен, но нас все равно хотят оттуда выселить. Мы находимся в судебных процессах с министерством имущественных отношений. На территории рынка работает около 1 тыс. человек. Наш торговый центр платит аренду около 2,5 млн. рублей в месяц. Помимо этого, аренду выплачивают около 200 предпринимателей", - сказал представитель торгового центра.

Он попросил Владимира Панова разобраться в проблеме и оказать содействие в том, чтобы оставить предпринимателей на территории рынка.

Глава города ответил, что ему необходимо сначала более подробно изучить ситуацию и только после этого дать ответ.

"У города будет позиция и если она совпадет с вашими интересами, то я приложу все ресурсы чтобы оказать содействие", - сказал Владимир Панов.

Напомним, что в Ленинском районе Нижнего Новгорода ликвидировали рынок "Народный", который в уставе значится как выставка-ярмарка для торговли в праздничные дни, однако осуществлял круглогодичную торговлю сельхозпродукцией, не согласовывая свои действия ни с органами внутренних дел, ни с другими контролирующими организациями.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Июля