Экономика. Бизнес

"Газпром газораспределение НН" оштрафовали на 300 тыс. рублей за долговременное оформление техдокументации

Нижний Новгород. 9 августа. НТА-Приволжье - ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород" оштрафовали на 300 тыс. рублей за долговременное оформление техдокументации.

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области, в ведомство поступило обращение жителя Нижнего Новгорода на незаконные действия компании, которая затягивала сроки оформления документации, необходимой для подключения к сети газоснабжения.

Специалисты УФАС установили, что газораспределительная организация, нарушая закон, более 20 дней уклонялась от выдачи необходимой документации, что не позволяло заявителю заключить с монополистом договор техприсоединения к газораспределительным сетям. В частности, заявитель просил "Газпром газораспределение НН" предоставить расчет планируемого максимального часового расхода газа для присоединения к сетям компании, однако расчет ему так и не поступил.

Не дождавшись этого документа, заявитель направил ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород" заявку на заключение договора, но газораспределительная организация вернула документ, сообщив об отсутствии расчета планируемого максимального часового расхода газа.

В связи с этим гражданин обратился с жалобой в УФАС, которое возбудило дело об административном правонарушении и по результатам рассмотрения оштрафовало "Газпром газораспределение НН" на 300 тыс. рублей. Кроме того, антимонопольное ведомство обязало компанию устранить причины и условия, которые препятствовали ей своевременно выдать документацию.

Напомним, что в начале июля компания пыталась обжаловать в апелляционном суде решение УФАС, которое оштрафовало организацию на 600 тыс. рублей за нарушение порядка подключения.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Августа