Экономика. Бизнес

Автозаправкам хотят присваивать категории "звезд"

Нижний Новгород. 10 августа. НТА-Приволжье - Автозаправкам хотят присваивать категории "звезд".

Такую информацию озвучил журналистам в Нижнем Новгороде глава Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов.

По его словам, сейчас ведомство с Федерацией автовладельцев России разработали проект, который предусматривает сертификацию АЗС, как гостиниц, "по звездности".

Однако, в настоящее время, данный проект не утвержден. Как сообщил глава Росстандарта, документ проходит процедуру обсуждения, "так как к нему возникли замечания у участников рынка".

Проект предусматривает сертификацию по таким параметрам, как качество сервиса, всевозможные удобства, наличие магазина товаров в дорогу. При этом глава ведомства считает, что для АЗС прежде всего имеет значение качество топлива.

"Если на автозаправочной станции реализуется некачественный бензин, то она не должна получать ни одной звезды", - сказал он, добавив, что обсуждение проекта продлится до тех пор, пока его параметры не удовлетворят всех заинтересованных сторон.

Напомним, что примерно половина внеплановых проверок в сфере реализации моторного топлива в розничной сети АЗС Нижегородской области выявляют нарушения.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Августа