Промышленность

Общезаводской конкурс профессионального мастерства "Технолог года" прошел на АПЗ

Общезаводской конкурс профессионального мастерства "Технолог года" прошел на АПЗНижний Новгород. 30 апреля. НТА-Приволжье – Общезаводской конкурс профессионального мастерства "Технолог года" прошел на АПЗ.

Как информирует пресс-служба АПЗ, в этом году состязание собрало 49 инженеров-технологов из различных подразделений предприятия. Самыми активными стали цех №49 и служба главного технолога, они представили самое большое количество участников.

С приветственным словом к собравшимся обратился технический директор Арзамасского приборостроительного завода Виктор Сивов.

"Сегодня мы эффективно работаем в рамках технологий, разработанных на нашем предприятии, но нам нужно больше прорывных инновационных идей. Вы должны приложить максимум усилий, чтобы перевести завод на новую, более качественную ступень. Мы, в свою очередь, сделаем все, чтобы помочь вам в этом деле. Желаю отличных результатов и победы!" - сказал Виктор Сивов.

С напутственными словами к конкурсантам также обратился директор по производству Николай Вохмянин.

"Это не просто конкурс, а оценка ваших возможностей. Вы должны показать то, чем занимаетесь ежедневно на своем рабочем месте, продемонстрировать тот уровень профессионализма, которого достигли. Пусть победит сильнейший!" - заявил Николай Вохмянин.

Конкурс "Технолог года" проходил традиционно по двум номинациям: "Механообработка" и "Сборочные процессы" среди работников предприятия в возрасте до 40 лет, имеющих высшее и среднее профессиональное образование.

После жеребьевки участники отправились выполнять теоретическое задание. За 30 минут было необходимо ответить на 30 вопросов в тестовой форме. За каждый правильный ответ начислялся один балл. Затем последовало выполнение практической части, на которую отводилось три часа.

На счету заместителя главного технолога по механообработке, заместителя председателя жюри Николая Солдатова много конкурсов профессионального мастерства. По его словам, проявить себя может каждый участник, независимо от возраста.

"Технолог – очень специфическая профессия, – считает Николай Солдатов. – Он должен знать очень многое: и ГОСТы, и техпроцессы, и нормативные акты, плюс к этому, в этом году мы посчитали нужным включить вопросы из других областей, например, из экономики. Все задания
разные, они должны показать, насколько подготовлен технолог к своей работе, выявить знания, которыми он обладает".

Стать лучшим по своей специальности, выполнив все задания, – не просто, да и конкуренция солидная. Однако всем участникам было за что бороться. В текущем году руководством предприятия увеличен размер разовой выплаты победителям. Приз за 1 место составит 12 тыс. рублей, за 2 место – 8,5 тыс. рублей, за 3 место – 6 тыс. рублей. Также победителям будет выплачиваться ежемесячная стипендия им. П.И. Пландина: за 1 место – 5 тыс. рублей, за 2 место – 4 тыс. рублей, за 3 место – 3,5 тыс. рублей.

В настоящее время жюри проводит работу по подведению итогов конкурса в каждой из номинаций.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа