Промышленность

Volkswagen приостановил производство Jetta в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье — Volkswagen приостановил производство Jetta в Нижнем Новгороде.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" представитель компании, приостановка выпуска этой модели объясняется началом производства следующего поколения автомобилей с 2019 года.

Собеседник добавил, что модель Volkswagen Jetta пользуется хорошим спросом в России и текущее поколение модели Volkswagen Jetta будет по-прежнему доступно российским покупателям минимум до конца 2018 года. Новое поколение модели появится в России в 2019 году, на начальном этапе модель будет импортироваться.

В компании добавили, что в настоящее время марка Volkswagen расширяет модельный ряд SUV (Sport Utility Vehicle - "спортивно-утилитарные") – в 2018 году российским клиентам станут доступны новый Teramont и новый Touareg.

В настоящее время Volkswagen выпускает в Нижнем Новгороде модели Skoda Kodiaq и Skoda Octavia. Как сообщил собеседник агентства, общий объем производства в Нижнем Новгороде будет увеличиваться в 2018 году как за счет роста спроса на российском рынке, так и за счет экспортных проектов.

Напомним, что между Volkswagen и "Группой ГАЗ" действует соглашение о контрактном производстве на нижегородской площадке. Соглашение подписано до 2025 года. Изначально компании начали сотрудничество в 2011 году, когда было подписано соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Мая