Промышленность

Первый в России промышленный проект по созданию котонина из конопли запустили в Нижегородской области

Нижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье — Первый в России промышленный проект по созданию котонина из конопли запустили в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, экспертный совет фонда развития промышленности при минпромторге РФ одобрил займ ООО "Нижегородские волокна конопли".

Согласно информации, предприятие запросило 401 млн. рублей на организацию пенькоперерабатывающего производства в Пильнинском районе Нижегородской области. В частности, проект предусматривает выращивание технической конопли и производство продукции на ее основе – котонина, короткого волокна и костры.

Отмечается, что в общей сложности в проект будет вложено 800 млн рублей. В настоящий момент посевная кампания уже завершена. Под посевы технической конопли, как сообщалось ранее, задействовано 1,3 тыс. га.

К 2019 году предполагается перейти на перерабатывающее производство. В частности, технология позволяет перерабатывать до 5 тонн соломы технической конопли в час. В итоге из неё будет получена конопляная щепа, а также тонкое волокно. После этого волокно с помощью отечественной ударно-волновой технологии будет переработано в котонин – пеньку с менее 1% соломенных волокон. Отмечается, что это первый в России промышленный проект по созданию котонина из конопли. По оценке экспертов, данный материл по своим потребительским свойствам превосходит лен и аналогичен хлопку.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область заняла 2 место в ПФО по темпам проведения весенней полевой кампании.

СПРАВКА.
Свойства технической конопли позволяют использовать продукты ее переработки в производстве строительных материалов, в автомобильной, текстильной, бумажной, пищевой промышленности и других отраслях. Из различных компонентов технической конопли производят более 1 000 видов продукции.

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Августа