Промышленность

Южная Корея планирует развивать сотрудничество с Нижегородской областью в сфере судо- и автомобилестроении

Нижний Новгород. 18 июня. НТА-Приволжье - Республика Корея заинтересована в сотрудничестве с Нижегородской областью в судостроении и автомобилестроении. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в РФ У Юн Гын по итогам встречи с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным, сообщает пресс-служба правительства региона.

В частности, по его словам, у наших регионов во многом схожая специализация, особенно в сфере судостроения.

"Мы заинтересованы в переходе на новый технологический уклад во всех сферах, и в Южной Корее развит инжиниринг. Сегодня важно наладить контакты между нижегородскими и корейскими органами исполнительной власти и компаниями, чтобы наше сотрудничество вышло на новый уровень", - заявил Глеб Никитин.

В свою очередь У Юн Гын отметил, что республика Корея является одним из перспективных партнеров Нижегородской области, отметив при этом, что по сравнению с 2017 годом, наш взаимный товарооборот вырос в 1,6 раз. Он также добавил, что развивать сотрудничество можно в сфере судостроения, автомобильной промышленности и сфере высоких технологий.

СПРАВКА:
По данным Приволжского таможенного управления, оборот внешней торговли Нижегородской области с республикой Корея (далее – Корея) по итогам 2017 года составил 72,1 млн долл. (увеличение в 1,6 раза по сравнению с показателями 2016 года). Экспорт составил 24 млн долл. (увеличение в 1,8 раза), импорт составил 48,1 млн долл. (увеличение почти в 1,5 раза).

По итогам I квартала 2018 г. оборот внешней торговли Нижегородской области с Кореей составил 17 млн долл. (увеличение на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г.).

Все новости раздела «Промышленность»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Июля