Городское хозяйство. ЖКХ

Парк муниципального транспорта Нижегородской области изношен более чем на 70%

Парк муниципального транспорта Нижегородской области изношен более чем на 70%Нижний Новгород. 16 апреля. НТА-Приволжье – Парк муниципального транспорта Нижегородской области изношен более чем на 70%.

Как заявил 16 апреля на заседании комитета по транспортному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области министр транспорта и автомобильных дорог региона Владимир Власов, одной из главных проблем минтранса является высокий износ подвижного состава.

"Муниципальный транспортный парк области изношен по автобусам на 76%, по троллейбусам на 89%, по трамваям на 81%. При этом 65% автобусов имеют срок службы 10-11 лет при нормативном сроке службы 7 лет. Сверхнормативный срок службы имеют 205 трамваев и 129 троллейбусов", – заметил Вадим Власов.

Министр убежден, что такое состояние муниципального автопарка ведет к росту эксплутационных расходов транспортных предприятий и снижению качества обслуживания пассажиров.

В свою очередь, депутаты высказали мнение, что проблема износа касается не только муниципального транспорта, но и автопарка частных перевозчиков, когда в неравных условиях находятся добросовестные перевозчики, которые заменили свой подвижной состав, и предприниматели, использующие старый транспорт и получающие прибыль за счет качества и безопасности перевозок граждан.

Также ряд депутатов во время заседания комитета высказали недовольство по поводу того, что региональный минтранс большое количество средств тратит на различные исследования, а не на замену автопарка. Владимир Власов ответил, что замена автопарка будет производиться в плановом порядке в том числе и благодаря проведению оптимизации на муниципальных транспортных предприятиях. О целевом выделении средств из бюджета области на эти нужды речи пока не идет.

Напомним, 20 человек были эвакуированы из загоревшейся маршрутки на Зеленском съезде в Нижнем Новгороде.

Также напомним, что "Нижегородпассажиравтотранс" не может приобрести запчасти для текущего ремонта газовых автобусов из-за заблокированных счетов.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Июля