Городское хозяйство. ЖКХ

Причальная стенка на Нижне-Волжской набережной Нижнего Новгорода признана пригодной для швартовки крупных судов

Нижний Новгород. 17 апреля. НТА-Приволжье — Причальная стенка на Нижне-Волжской набережной Нижнего Новгорода признана пригодной для швартовки крупных судов.

Такую информацию озвучил куратор МАУК "Рождественская сторона" Александр Сериков на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре.

"Закончена экспертиза причальный стенки - она в нормальном состоянии и все крупнотоннажные суда могут причаливать", - сказал он.

Александр Сериков добавил, что ему известно, что в настоящее время фирмы "Гама" и "ВодоходЪ" (нижегородские круизные компании, осуществляют речные перевозки пассажиров) уже заключили договоры на аренду причалов в районе речного вокзала в Нижнем Новгороде.

Напомним, в январе стало известно о том, что причальную стенку на Нижне-Волжской набережной могут выставить на продажу или передать в долгосрочную аренду речным перевозчикам из-за того, что она пришла в ненадлежащее состояние и ФБУ "Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей" фактически запретило пассажирским судам причаливать к Нижневолжской набережной. Это связано с ненадлежащим состоянием причальной стенки Нижневолжской набережной и во время игр чемпионата мира по футболу Нижний Новгород мог бы остаться без речных круизов.

О том, что дополнительную экспертизу причальной стенки проведут в феврале-марте 2018 года, также стало известно в конце января.



Ольга Дьякова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа