Городское хозяйство. ЖКХ

Долги нижегородцев за ЖКХ в I квартале составили 11 млрд. рублей, за газ – 2,2 млрд. рублей

Нижний Новгород. 30 мая. НТА-Приволжье – Долги перед нижегородскими организациями ЖКХ в I квартале составили 11 млрд. рублей, перед газоснабжающими компаниями - 2,2 млрд. рублей.

Такую информацию озвучили директор "Нижновэнерго" Иван Клейменов и гендиректор АО "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород" Сергей Комиссаров на заседании правительства региона в ходе обсуждения итогов отопительного сезона 2017-2018 гг.

Задолженность муниципалитетов и населения за услуги ЖКХ в Нижегородской области составляла 10,93 млрд. рублей, из которых 8,42 млрд. приходилось на долги жителей, а 1,23 млрд. рублей - на долги бюджетных организаций. Газоснабжающим организациям региона потребители задолжали, по данным на 1 мая 2,2 млрд. рублей.

Рассказывая о прошедшем отопительном сезоне, министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков сообщил, что по сравнению с предыдущим увеличилось количество технологических нарушений, связанных с износом сетей горячего водоснабжения и теплоснабжения. Вместе с тем, уменьшилось количество технологических нарушений в работе электросетевого комплекса (с 1248 до 975), генерирующих компаний (с 21 до 7) и в системе газоснабжения (с 28 до 8).

Напомним, что профилактические отключения горячей воды в рамках весенне-летней ремонтной кампании 2018-2019 гг. начались в Нижнем Новгороде в середине мая.


Ольга Дьякова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Июня