Городское хозяйство. ЖКХ

Более 43 тысяч человек в Нижегородской области оставались без света ночью на 31 мая из-за последствий урагана

Нижний Новгород. 31 мая. НТА-Приволжье — Более 43 тысяч человек в Нижегородской области оставались без света ночью на 31 мая из-за последствий урагана.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, ночью на 31 мая и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Александр Байер провел заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященной ликвидации последствий прохождения в Нижегородской области грозового фронта.

Согласно информации, в зону урагана попали почти все районы области. Отмечается, что больше всего от штормового ветра пострадали Нижний Новгород, Арзамас, Бор, а также Кулебакский, Городецкий, Богородский и Володарский районы. Всего по региону силу стихии в разной мере ощутили 757 населенных пунктов.

По данным на 23:00 30 мая, без электроснабжения оставались 43,959 тыс. жителей региона. Ликвидацией последствий негативных природных явлений в ночь с 30 на 31 мая занимались 364 аварийные бригады, в том числе 1,316 тыс. человек и 393 единицы техники.

Органам МСУ рекомендовано ввести режим ЧС на своих территориях для оперативного устранения последствий неблагоприятных метеоусловий.

"В случае необходимости областной помощи решение о ее выделении будет приниматься региональной комиссией по чрезвычайным ситуациям", - заверил Александр Байер, подводя итоги КЧС.

Ранее сообщалось, что почти 30 человек пострадали от урагана в Нижегородской области.

Напомним, 30 мая скорость ветра достигала 28 м/с. По состоянию на 19:00 из-за последствий урагана без электроэнергии находилось до 170 тыс. человек.

Штормовой ветер повредил крышу башни Нижегородского кремля (видео), вырвал деревья на площади Горького Нижнего Новгорода, которые упали на проезжую часть, перевернул фуру на Борском мосту.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июня