Городское хозяйство. ЖКХ

Долги по капремонту в Нижегородской области выросли почти до 3 млрд. рублей

Долги по капремонту в Нижегородской области выросли почти до 3 млрд. рублейНижний Новгород. 8 июня. НТА-Приволжье — Долги по капремонту в Нижегородской области выросли почти до 3 млрд. рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 7 июня состоялось заседание попечительского совета НКО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области".

Согласно информации, на мероприятии было озвучено, что по состоянию на 1 мая общая сумма долга  по оплате взносов за капитальный ремонт составляла 2,97 млрд рублей. При этом отмечается, что 1,56 млрд. рублей – это долги жителей, которые не заплатили ни одного взноса.

Также, обсуждая проблемы системы капитального ремонта многоквартирных домов в регионе, специалисты фонда проанализировали работу в предыдущие годы и обозначили основные причины, по которым работы по капремонту переносились на следующий год. В частности, по их выводам, это длительный период приёмки и оплаты выполненных по программе работ, недостаточная заинтересованность управляющих компаний и органов МСУ в формировании программы капитального ремонта, юридические сложности расторжения договоров с недобросовестными подрядчиками.

В рамках заседания советом было поручено активнее привлекать муниципалитеты и домоуправляющие компании к мероприятиям в рамках программы капремонта, например, например, заказ у домоуправляющих компаний экспертиз и других услуг.

Ранее сообщалось, что администрации муниципалитетов Нижегородской области накопили 679 млн. рублей долгов по капремонту.

Напомним, в Нижегородской области размер взноса за капитальный ремонт составляет 6 рублей 30 копеек с одного квадратного метра общей площади помещений в многоквартирном доме. 

Напомним также, что сумма средств нижегородского фонда капремонта за 2017 год выросла на 34,5% и составила почти 5 млрд. рублей.

Кроме того сообщалось, что план по капитальному ремонту в Нижегородской области на 2018 год составляет 1,155 тыс. домов.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июня