Городское хозяйство. ЖКХ

"Нижегородпассажиравтотранс" планирует арендовать на полгода 50 автобусов почти за 3 млн. рублей

"Нижегородпассажиравтотранс" планирует арендовать на полгода 50 автобусов почти за 3 млн. рублейНижний Новгород. 29 июня. НТА-Приволжье — Муниципальное предприятие "Нижегородпассажиравтотранс" (НПАТ) планирует арендовать на полгода 50 автобусов почти за 3 млн. рублей.

Как говорится в материалах на портале госзакупок, 28 июня НПАТ разместил электронный аукцион на аренду 50 автобусов на 164 дня.

Согласно информации, транспорт должен быть изготовлен не ранее 2017 года, вмещать не менее 104 пассажиров, в том числе не менее 24 сидячих мест (с антивандальнми сидениями) и одного места для инвалидов-колясочников, оборудован дизельным двигателем экологического класса не ниже Евро-4 и системой ГЛОНАСС.

Система отопления в салоне должна состоять минимум из трёх отопителей по всей длине и конвектора размещена по всей длине на накопительной площадке.

Отмечается, что 10 автобусов будут направлены в ведение "НПАП №1" (ул. Кима, д.335) и  40 единиц в "НПАП №3 (ул. Родионова, д. 171).

Начальная (максимальная) цена контракта составляет почти 2,976 млн. рублей. Источник финансирования: собственные средства заказчика. Торги назначены на 9 июля.

Оговорены и условия в случе просрочки исполнения заказчиком обязательств. Так, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного контрактом срока исполнения обязательства устанавливается пеня в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ от неуплаченной в срок суммы, которая начисляется за каждый день просрочки. Однако, сумма начисленной неустойки  не может превышать цену контракта.

Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода в 2018 году намерена закупить 330 низкопольных автобусов на газомоторном топливе.

Напомним также, что горадминистрация согласовала списание почти 200 автобусов МП "Нижегородпассажиравтотранс" (НПАТ) 2006 – 2007 годов выпуска из-за их небезопасности и отсутствия комфорта.

Такое решение продиктовано безопасностью и комфортом пассажиров и необходимостью соблюдения Правил безопасности перевозок. От утилизации машин предприятие получит более 8 млн рублей.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июля