Городское хозяйство. ЖКХ

Ошибки проектов стали причинами подмыва ливнями дороги и тротуаров на Волжской и на Нижне-Волжской набережных в Нижнем Новгороде

Ошибки проектов стали причинами подмыва ливнями дороги и тротуаров на Волжской и на Нижне-Волжской набережных в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 10 июля. НТА-Приволжье — Ошибки проектов стали причинами подмыва ливнями дороги и тротуаров на Волжской и на Нижне-Волжской набережных в Нижнем Новгороде.

Как заявил в ходе брифинга 10 июля глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, по предварительной оценке, произошла ошибка при проектировке дороги на Волжской набережной: система ливневой канализации фактически упирается во вновь созданный берег и объекты благоустройства.

По его словам, как следствие случилось вымывание земли из под всего, что было сделано.

"Это очень серьёзная грубая проектная ошибка. Подрядчик мог бы все это предусмотреть", - завил мэр.

Говоря о сроках устранения, он заверил, что в течение недели все разрушения будут восстановлены. При этом основные работы должны быть завершены в течение двух-трёх дней.

Для того, чтобы не было повторения ситуации планируется разработать систему отвода воды.

"Над этим сейчас работают все наши службы, в том числе министерство строительства Нижегородской области. Заказчиком объекта на Волжской набережной выступал дорожный фонд области. В настоящий момент у нас идёт совместная работа по устранению последствий", - подчеркнул Владимир Панов.

Помимо этого, по утверждению Владимира Панова, также допущены ошибки в проектировании ливневой канализации на Нижне-Волжской набережной, что привело к тому, что ливневая труба упирается в бетонную стену.

"Были допущены ошибки - бездумность со стороны подрядчика. Сейчас предпринимаются меры по восстановлению благоустройства. Буквально в течение нескольких дней все, что произошло на Нижне-Волжской набережной будет исправлено самим подрядчиком. Более сложные задачи будут реализованы комплексно. В том числе водоканал сейчас поедет чистить все прилегающие коллекторы. Будут решены вопросы с тем, чтобы все сливы не упирались больше в бетонные стены", - пояснил глава города.

Напомним, Нижне-Волжская набережная, открытие которой несколько раз переносилось, была открыта 12 июня, а Волжская набережная - непосредственно перед чемпионатом мира по футболу.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Июля