Городское хозяйство. ЖКХ

Пять недобросовестных нижегородских ДУКов лишены лицензии

Пять недобросовестных нижегородских ДУКов лишены лицензииНижний Новгород. 12 июля. НТА-Приволжье — Пять недобросовестных нижегородских домоуправляющих компаний лишены лицензии.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 12 июля состоялось заседание лицензионной комиссии под председательством министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрея Черткова

Согласно информации, орган лишил лицензии четыре домоуправляющие компании. Так, под санкции попали МУП ЖКХ "Ильинское" (Городецкий район), ООО "ГДК" (Выкса), ООО "Жилсервис-2" (Арзамасский район) и ООО "Кулебакская центральная управляющая компания". Отмечается, что такие меры были приняты в связи с тем, что все эти организации являются банкротами.

Ранее лицензию также аннулировали у ООО "УК "Твой дом" из Нижнего Новгорода. В частности, в конце июня суд поддержал мнение лицензионной комиссии по этой компании.

Кроме того, в августе будут рассмотрены дела ещё около ста ДУКов. Одновременно при этом планируется усилить за работой управляющих компаний со стороны Госжилинспекции.

"Некоторые из этих компаний были созданы только для того, чтобы копить долги и перепоручать управление домом другим организациям. Этот процесс мы сейчас останавливаем, чтобы жители были спокойны и за свои деньги, и за качество
предоставляемых услуг", - подчеркнул Андрей Чертков.

Решения лицензионной комиссии будут доведены до муниципальных властей, которые, в свою очередь, обязаны проинформировать жителей. После этого новую управляющую компанию жители должны будут выбрать общим собранием, а если этого не произойдёт, то орган МСУ объявит открытый конкурс.

Напомним, собственникам жилья разрешили заключать договоры на поставку ресурсов ЖКУ, минуя ДУКи.

Ранее сообщалось, что почти 1,2 млрд рублей составляет суммарный долг за потребленную электроэнергию предприятий ЖКХ и исполнителей коммунальных услуг в Нижегородской области.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июля