Новости ПФО

Электросети и канализация мкр. "Байконур" переданы "Коммунальным технологиям" и "Водоканалу" в Чебоксарах

Электросети и канализация мкр. "Байконур" переданы "Коммунальным технологиям" и "Водоканалу" в ЧебоксарахЧебоксары. 17 апреля. НТА-Приволжье - Электросети и канализация мкр. "Байконур" переданы "Коммунальным технологиям" и "Водоканалу" в Чебоксарах.

Об этом сообщает пресс-служба администрации города Чебоксары.

В адрес администрации города Чебоксары неоднократно поступали жалобы жителей мкр. "Байконур" о неудовлетворительном содержании сетей водоснабжения и водоотведения. Застройщиком указанных объектов инженерной инфраструктуры микрорайона "Байконур" являлась общественная организация "Фонд помощи вынужденным переселенцам Чувашской Республики". Объекты введены в эксплуатацию в 2005, 2006, 2008, 2010 годах.

18 февраля 2015 года решением Арбитражного суда Чувашской Республики застройщик признан банкротом, определением Арбитражного суда Чувашской Республики от 25.11.2015 предприятие ликвидировано.

В целях надлежащего содержания указанных сетей 23 марта 2018 года главой администрации города Чебоксары Алексеем Ладыковым подписаны постановления  "Об определении организации для содержания и обслуживания водопроводных сетей, не имеющих эксплуатирующей организации",  "Об определении организации для содержания и обслуживания сетей водоотведения, не имеющих эксплуатирующей организации".

Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи определило АО "Водоканал" в качестве организации, обслуживающей указанные сети до признания прав муниципальной собственности.

Аналогичная ситуация в данном микрорайоне была и с электрическими сетями. 18 декабря 2017 года постановлением главы администрации города Алексеем Ладыковым  "Об определении организации для содержания и обслуживания объектов электроснабжения, не имеющих эксплуатирующей организации" объекты электроснабжения мкр. "Байконур" переданы на содержание и обслуживание ООО "Коммунальные технологии".

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Апреля