Новости ПФО

"Неофициальное трудоустройство граждан негативно сказывается на их будущей пенсии, а в казну при этом не уплачиваются полагаемые налоги", - Алексей Ладыков

"Неофициальное трудоустройство граждан негативно сказывается на их будущей пенсии, а в казну при этом не уплачиваются полагаемые налоги", - Алексей ЛадыковЧебоксары. 17 апреля. НТА-Приволжье - "Неофициальное трудоустройство граждан негативно сказывается на их будущей пенсии, а в казну при этом не уплачиваются полагаемые налоги", - Алексей Ладыков.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации Чебоксар, по заданию главы администрации города Алексея Ладыкова в Чебоксарах продолжается борьба с неформальной занятостью населения. "Серые зарплаты, на первый взгляд, не приносят вреда участникам, заключившим фиктивный договор.  Однако при более детальном рассмотрении, неофициальное трудоустройство граждан негативно сказывается на их будущей пенсии, а в казну при этом не уплачиваются полагаемые налоги", - отмечает Алексей Ладыков.

В Калининском районе Чебоксар проведены 2 рейда по выявлению "серых" зарплат. В них приняли участие сотрудники налоговой службы России по городу Чебоксары, прокуратуры и администрации Калининского района.

В ходе первого рейда документы обследованы у 45 работников в торговом предприятии по ул. Пролетарская,9. У 43 из них трудовой договор оформлен по всем правилам, один  является индивидуальным предпринимателем и сам осуществляет деятельность, ещё у одного гражданина не имелось при себе документа о трудоустройстве.

Также  участники рейда побывали в автомоечном комплексе S-Class и прилегающем к нему кафе (расположены возле торгово-развлекательного комплекса "Мадагаскар"). На автомойке выявлено 12 сотрудников, один из которых не предъявил трудовой договор. На втором объекте работают 2 человека. Один является индивидуальным предпринимателем, а у второго на момент проверки не было при себе трудового договора.

По результатам мероприятий предприниматели, работники которых осуществляли деятельность без трудового договора, вызваны в налоговые органы для выяснения всех обстоятельств.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Июля