Новости ПФО

Мониторинг работы кафе и аптек проведен в Калининском районе г. Чебоксары

Мониторинг работы кафе и аптек проведен в Калининском районе г. ЧебоксарыЧебоксары. 16 мая. НТА-Приволжье - Мониторинг работы кафе и аптек проведен в Калининском районе г. Чебоксары.

Как сообщает пресс-служба администрации города Чебоксары, в целях пресечения фактов нарушения правил реализации алкогольной продукции по заданию главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова в городе проходят рейды на предмет выявления нарушений в области продажи алкогольной продукции. Также по заданию Алексея Ладыкова в городе на регулярно проводятся рейды по кафе аптекам по вопросу реализации спиртосодержащей продукции.  Очередное такое обследование проведено по кафе и аптекам в Калининском районе города.

Проведен мониторинг работы 3 кафе.

1) Кафе "Остров"  ИП Свешников Ю. А., ул. П. Лумумбы, 5;

2) Кафе "Горилка" ООО "Хамар ял", ул. Декабристов, 33;

3) Кафе "АРКА" ИП Ахмедзянов Р.Т.,  ул. П. Лумумбы, 10.

Во всех объектах общественного питания уделено внимание возможным фактам реализации алкогольной продукции в бутылках в не раскупоренном виде для употребления в заведении. Продавцы-кассиры отказались продать алкоголь в закрытом  виде.

Также на предмет реализации "фанфуриков" и других спиртосодержащих средств обследована аптека по улице Декабристов. Фактов реализации этилового спирта, который отпускается только по рецепту врачей и требует специальной отчетности, не установлено. "Асептолин", не запрещенный к реализации в аптечной сети и являющийся лекарственным препаратом, в реализации не выявлен.

По итогам мониторинга нарушений законодательства не выявлено.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа