Новости ПФО

"Мы должны стремиться создать для жителей максимальный комфорт. Поручаю мобилизовать для благоустройства набережной все городские службы", - Алексей Ладыков

Фото с сайта администрации города ЧебоксарыЧебоксары. 17 мая. НТА-Приволжье - "Мы должны стремиться создать для жителей максимальный комфорт. Поручаю мобилизовать для благоустройства набережной все городские службы", - Алексей Ладыков.

По поручению главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова 16 мая на Московской набережной состоялось выездное совещание о подготовке самого популярного общественного места прошлого года к летнему сезону. Благоустройство и реконструкция набережной требует совместной, быстрой и эффективной работы многих городских ведомств – на совещании присутствовали 4 заместителя главы администрации, руководители управлений и муниципальных учреждений. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города Чебоксары.

В этом году для чебоксарцев откроется несколько новых зон, ранее закрытых из-за реконструкции. В процессе сноса находятся постройки, не вписывающиеся в обновленный образ набережной. Так, Управление экологии администрации города в ближайшее время займется благоустройством территории рядом с родником Николая Чудотворца, "Зеленстрою" поручено убрать оставшийся валежник и сухостой в лесном массиве, а "Инженерная защита" продолжает работу по приведению в порядок береговой линии и бетонных покрытий.

"Исходя из разработанных и принятых концепций, все объекты набережной, включая указатели, вывески и разметку должны быть выдержаны в едином дизайн-стиле", - отметила заместитель главы администрации по социальным вопросам Алла Салаева.

Руководитель аппарата столичной администрации Алексей Маклыгин объяснил, почему не стоит переносить въездной шлагбаум с его нынешнего места. "Для автолюбителей появится возможность подъезжать ближе к Свято-Троицкому мужскому монастырю со стороны Волги, но, судя по имеющейся парковке неподалеку, некоторые из горожан любят отдыхать слишком громко, чем могут нарушить тишину и покой православного храма", - сказал он.

Заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Анатолий Павлов рассказал о сносе временных и незаконных построек: "Мы освобождаем место для прогулок, мест отдыха и променада. Если некоторые объекты целесообразно оставить, их необходимо обустроить и сделать органичной частью набережной".

Владимир Филиппов, заместитель по вопросам ЖКХ, дал ряд протокольных поручений городским службам о посеве травы, увеличении количества мусорных урн, корректировке наружного освещения.

Музыкальная аппаратура будет установлена на всем протяжении реконструируемой набережной. Ведомство начальника управления культуры Людмилы Марковой разрабатывает варианты размещения площадки для выездных бракосочетаний. Предварительно таким местом выбрана ротонда на "Мысе любви".

Один из принципиально важных вопросов совещания – перенос велодорожки на технический проезд и создание на ее месте дорожки для любителей роликовых коньков. Это поручение главы администрации города Чебоксары основано на запросах чебоксарцев на протяжении прошлого года и будет исполнено после решения ряда технических вопросов. Разработкой решения занимается МБУ "ЖКХ и благоустройства" под руководством Олега Белова.

"Набережная – удобное, комфортное и ухоженное место отдыха для горожан. В прошлом году мы провели реконструкцию первого этапа, чебоксарцы оценили наши усилия. Мы должны стремиться к большему и создать для жителей максимальный комфорт. Поручаю мобилизовать для благоустройства набережной все городские службы", - прокомментировал поручение о проведении совещания глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа