Новости ПФО

Более 35 улиц частного сектора г. Чебоксары включены в перечень дорог к ремонту в 2018 году

Чебоксары. 17 мая. НТА-Приволжье - Более 35 улиц частного сектора г. Чебоксары включены в перечень дорог к ремонту в 2018 году.

Об этом сообщается на официальном сайте администрации города Чебоксары.

Грандиозный ремонт 35 чебоксарских улиц общей протяженностью 35 километров начат в столице Республики Чувашия в апреле по приоритетному проекту "Безопасные и качественные дороги". Дорожные строители снимают обветшавший верхний слой дорожного покрытия и ремонтируют дороги разными методами, в зависимости от степени изношенности.

Снятый материал, асфальтовую крошку, подрядчики передают в АО "Дорэкс". В дальнейшем она используется на ремонте дорог частного сектора в соответствии с планом ремонта, составленным по заявкам районных администраций в рамках программы софинансирования на 2018 год. План ремонта дорог в частном секторе утвержден главой администрации города Чебоксары Алексеем Ладыковым.

АО "Дорэкс" приступил к работам вчера, 15 мая, на улице Казанской в Калининском районе. Как рассказал глава администрации Калининского района Яков Михайлов, предстоит уложить асфальтовую крошку еще на 12 улицах района – Фадеева, Привосточная и 2-я Привосточная, Ермака, Светлая, Фадеева, Тургенева, Айзмана, Цветочная, Узорная, Тютчева, Беззубова. Жители этих улиц дали согласие на финансовое участие в ремонте дорог в размере 5 % от стоимости работ на участке.

- Асфальтовая крошка лучше грунтовой дороги, - убежден Владимир Чернов, начальник отдела технадзора МБУ "Управление ЖКХ и благоустройства". - Это надежное покрытие, удобное для проезда машин в любую погоду. Со временем оно укатывается и по плотности не уступает обычному асфальтобетонному полотну. В перечень дорог к ремонту в 2018 году мы включили 37 улиц частного сектора г. Чебоксары общей площадью 60,7 тыс. кв. метров. К настоящему времени к нам поступили протоколы решений собраний собственников от жителей 7 улиц частного сектора. Прием заявок продолжается.

Сегодня АО "Дорэкс" работает на улице Фадеева. Здесь работают грейдер и каток, выполняют устройство дороги толщиной 10 см на площади 1,2 тыс. кв. метров. Размер суммы софинансирования, согласно протоколу общего собрания собственников домов улицы, составил 16,9 тысяч рублей. В целом, обустройство дороги с твердым покрытием на улице составляет 337,9 тысяч рублей.

Житель улицы Леонид Пузырев рассказывает, что к предстоящим работам жители улицы готовились все минувшие выходные: выравнивали основание дороги, возили на тачках щебень и битый кирпич. Он подчеркивает: обустройство дороги стало возможным потому, что его соседи - неравнодушные люди, всегда готовые поддержать инициативы по благоустройству родной улицы.

СПРАВОЧНО: в 2017 году в столице Чувашии выполнен ремонт дорог частного сектора с применением асфальтобетонной крошки на 46 улицах общей площадью 67,2 тыс. кв. метров, в рамках программы инициативного бюджетирования отремонтированы дороги 24 улиц площадью 33,2 тыс. кв. метров.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Мая