Новости ПФО

Два чиновника управления минкульта по ПФО наказаны после проверки Генпрокуратуры

Нижний Новгород. 29 мая. НТА-Приволжье — Два чиновника управления министерства культуры по Приволжскому федеральному округу наказаны после проверки Генеральной прокуратуры.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ, проверкой в управлении министерства культуры Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу установлено, что ведомством были допущены нарушения при проведении конкурсных процедур на стадии приема граждан на службу.

Согласно информации, также имели место случаи несоблюдения законодательства при проведении проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. Так, по результатам проверки в министерстве культуры и внешних связей Оренбургской области не было выдано предписание о привлечении к административной ответственности лиц, допустивших нарушения требований законодательства об охране объектов культурного наследия народов РФ.

Кроме того, в актах проверок не всегда указывались сведения о лицах, допустивших выявленные нарушения, не во всех случаях соблюдался срок внесения данных в единый реестр проверок.

По результатам проверки заместителем генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым в адрес и.о. руководителя управления министерства культуры РФ по ПФО внесено представление. Отмечается, что по итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования приняты меры к устранению нарушений закона и их причин. В частности, два виновных должностных лица окружного управления минкульта привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что региональный минкульт не отреагировал на обращение нижегородки о продаже наркотиков в театре.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Августа