Новости ПФО

Прокуратура требует уволить начальника управления капстроительства администрации Уфы в связи с выявлением незаконно нажитого имущества на 9,5 млн. рублей

Уфа. 31 мая. НТА-Приволжье — Прокуратура требует уволить начальника управления капитального строительства администрации Уфы в связи с выявлением незаконно нажитого имущества на 9,5 млн. рублей.

Как сообщается на сайте Генпрокуратары РФ, в Башкортостане прокуратура добилась судебного решения об изъятии у начальника управления капитального строительства администрации Уфы незаконно нажитого имущества на сумму более 9,5 млн. рублей

Согласно информации, в ведомстве заинтересовались расходами чиновника в связи с расследованием уголовного дела по факту неправомерных действий должностных лиц при реализации региональной адресной программы по переселению жителей из аварийного жилищного фонда.

Республиканская прокуратура инициировала контроль за расходами начальника управления, в ходе которого доказательств наличия законных средств для приобретения объектов недвижимости в Уфе на общую стоимость более 9,5 млн. рублей он предоставить не смог.

В суде было установлено, что начальник управления капстроительства приобрел у городских застройщиков по три однокомнатные квартиры, которые зарегистрировал на имя матери. Затем две из них были проданы. Также он внес более 840 тыс. рублей в счет оплаты еще одной квартиры. При этом, по выводам надзорного ведомства, соответствующих законных доходов, достаточных для покупки квартир, как у семьи муниципального служащего, так и у его матери, являющейся пенсионеркой, не имелось.

Прокуратура республики также направила информацию в адрес администрации города с требованием уволить работника в связи с утратой доверия.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Июня