Новости ПФО

Иностранцы в аэропортах Самары, Казани и Нижнего Новгорода за время ЧМ оформили по системе tax free 13 чеков на 1,2 млн. рублей

Иностранцы в аэропортах Самары, Казани и Нижнего Новгорода за время ЧМ оформили по системе tax free 13 чеков на 1,2 млн. рублейНижний Новгород. 25 июля. НТА-Приволжье — Иностранцы в аэропортах Самары, Казани и Нижнего Новгорода за период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 оформили по системе tax free 13 чеков на 1,2 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления, за период проведения ЧМ-2018 в аэропортах Самары, Нижнего Новгорода и Казани оформлено 13 чеков tax free на товары общей стоимостью около 1,189 млн. рублей.

Так, согласно информации, в Казани и Самаре было оформлено по пять таких чеков на сумму 851 тыс. рублей и 234,955 тыс. рублей соответственно. В Нижнем Новгороде оформлено три чека tax free на сумму 102,694 тыс. рублей.

Отмечается, что услугами возврата НДС при покупке российских товаров воспользовались
граждане Бельгии, Бразилии, Индии, Китая, Ирана и Коста-Рики.

Напомним, в пилотном режиме система  tax free начала работать в городах, принимавших матчи ЧМ-2018.

СПРАВКА.
Tax free — система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС). НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами при выезде из страны, в которой они были приобретены. Суммы возврата составляют от 7 до 22 % от суммы покупки и зависят от размера НДС и от комиссионных оператора Tax Free. Из 130 стран, взимающих НДС, около 50 возмещают уплаченный налог нерезидентам страны в случае, если покупки делались в магазинах с соответствующим логотипом (Tax Free или одной из компаний-операторов возврата налога).

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Августа