Политика и власть

Прокуратура обратилась в суд с требованием о лишении депутата Арзамасской городской Думы квартиры

Нижний Новгород. 12 апреля. НТА-Приволжье – Прокуратура обратилась в суд с требованием о лишении депутата Арзамасской городской Думы квартиры.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, Арзамасской городской прокуратурой Нижегородской области проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлены нарушения.

В частности депутатом Арзамасской городской Думы предоставлены справки о доходах и расходах за 2016 год, согласно которым в общую долевую собственность приобретена квартира, стоимостью более 2 млн.рублей. Сумма вышеназванной сделки превысила общий доход депутата и его супруги за три последних года, предшествующих отчетному периоду. Таким образом, уточняют в прокуратуре, опровергнуты доводы депутата о законности источников средств на ее приобретение.

В связи с этим городским прокурором в суд было направлено исковое заявление к депутату городской Думы, его супруге и несовершеннолетним детям об обращении в доход казны указанной квартиры. 12 апреля судом вынесено решение, согласно которому исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме: квартиру постановлено обратить в доход Российской Федерации.

Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее сообщалось о том, что постановление о лишении депутата Думы Нижнего Новгорода Олега Сорокина права управления транспортными средствами вступило в законную силу.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Апреля