Политика и власть

"Критерий личной лояльности, который был доминирующим у предыдущих руководителей города, продемонстрировал свою недостаточность", - Евгений Семенов

"Критерий личной лояльности, который был доминирующим у предыдущих руководителей города, продемонстрировал свою недостаточность", - Евгений СеменовНижний Новгород. 17 апреля. НТА-Приволжье —  "Критерий личной лояльности, который был доминирующим у предыдущих руководителей города, продемонстрировал свою недостаточность", - заявил журналистам руководитель Нижегородского филиала ФоРГО Евгений Семенов, комментируя предстоящее изменение структуры нижегородской мэрии, проанонсированное Владимиром Пановым.

Как подчеркнул Евгений Семёнов, изменения в структуре администрации города закономерны и ожидаемы.

По его словам, в том, что глава города меняет людей, перераспределяет полномочия, вводит новые должности и упраздняет старые, нет ничего необычного, так поступает каждый новый руководитель вне зависимости от того, в какой сфере он работает. При этом эксперт отметил, что в случае с Владимиром Пановым есть всё же определенные новации.

"Вопрос не только в том, что Панову нужна команда, в которой он будет безусловным лидером, вопрос в том, как обеспечить эффективность этой команды. Очевидно, что критерий личной лояльности, который был доминирующим у предыдущих руководителей города, продемонстрировал свою недостаточность", - констатировал Евгений Семёнов.

"Владимир Панов прекрасно понимает, что одним из инструментов повышения эффективности является повышение общей культуры управления. Именно поэтому он вводит в действие "этический кодекс". Дело, конечно же, не в "колготках в сеточку", в которые вцепилось провинциальное обыденное мнение. Дело в том, что "Этический кодекс" – это хорошо апробированный инструмент, формирующий основы корпоративной культуры. Современный менеджмент давно убедился в том, что высокий уровень корпоративной культуры – залог высокой эффективности. Именно эти принципы, на мой взгляд, Владимир Панов и пытается внедрить в систему муниципального управления", - подытожил Евгений Семёнов.

Напомним, более чем в полтора раза – с 13 до 8 – снизится число заместителей мэра Нижнего Новгорода. Владимир Панов представил проект новой структуры администрации города, которую внес на рассмотрение депутатов на ближайшем заседании горосдкой Думы. "Со временем мы должны прийти к снижению количества муниципальных служащих. Этого можно добиться только за счет повышения эффективности работы", - заявил Владимир Панов. Кроме того, глава города призвал нижегородцев, имеющих опыт работы в соответствующих отраслях, предлагать свои кандидатуры на посты заместителей главы города.

"После рассмотрения вопроса на заседании гордумы нижегородцам будет предложен комфортный способ отправить свое резюме", - пояснил мэр.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа